野菜カレーとなす
ナスの入った野菜カレーはいかがですか?1. なすは皮をむいてあられ切り、玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切り、人参、セロリは2cmの薄切り、りんご、じゃがいも、ピーマンは粗みじん切りにします。
2. 厚手鍋にバターをとかし、生姜、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、残りの野菜を加えてさらに炒め、うずら豆を加えて軽く炒めます。
3. 2.にカレー粉をふりいれ、水、ベイリーフ、マギー ブイヨン、チリソース、パプリカパウダー、カルダモンを加えて30分間煮込みます。
4. 最後にプレーンヨーグルトを加えて仕上げます。
玉ねぎの甘味にヨーグルトが加わり、まったりと甘口のほんとにマイルドなカレーです!豆のほっくり感がアクセントになっていておいしいので、入れて下さいね!かなりお勧めです☆野菜は何かわからないくらいになるまでくたくたに煮込んでみましたが、口の中でとろける感じでした。ピリカラが苦手な人にはもってこいのカレーレシピです!!