本サイトについて

南米ペルー原産のヤーコンは芋ですが健康に良い食品ですヤーコンを食べると,血糖値が気になってる人,便秘の人,ダイエットしたい人にヤーコンは最高の食材です。

ヤーコン芋 料理法

ヤーコンの芋は生でも食べられますから、他の野菜と一緒にサラダにしても良いですし煮崩れしにくいので煮物料理にも向いた食材です、ヤーコン芋をてんぷら風に揚げても又キンピラに炒めても美味しくいただけます。ヤーコン芋は、ごぼうやレンコンなどと同じに灰汁がありますから1分くらい水か酢水にさらし「灰汁抜き」をしてから料理するとヤーコン芋を一層美味しく食べることが出来ます。ただし、あまり長く浸けておくとヤーコン芋に含まれているオリゴ糖が流れ出し、不味くなりますから気をつけなくてはなりません。
ヤーコン芋の硬さ歯切れの良さはこれを利用した酢の物や粕漬け等の漬物にも向いています、宮城県や岩手県等の東北地方の農村では糠漬けなどでより一層美味しく仕上げているようです、又ヤーコン調理に合った調味料を工夫することで一層美味しくヤ
ーコンを食べることが出来るでしょう。

>>ヤーコンについてもっと知る<<
ヤーコン
ヤーコン 効能はこんなに
ヤーコン芋 食べ方
リンク
リンク集1
リンク集2
リンク集3
リンク集4
リンク集5
リンク集6
リンク集7
リンク集8
リンク集9
リンク集10

運営者情報

【運営者情報】 当サイトはリンクフリーですが、次にあげるような内容のサイトはお断りします。 ・アダルト関連の記事を扱うサイト ・誹謗中傷を主としたサイト ・著作権侵害の恐れがあるサイト

プライバシーポリシー

当サイトは、サイト内の広告利用状況の集計のために、クッキー、ウェブ・ビーコンといった汎用技術を用いています。 取得したホスト情報などは広告利用状況の集計にのみ利用することをお約束いたします。

RSSリーダーに追加

iGoogleに追加

My Yahoo!に追加

海外ドラマ